Skip to main content
Esta guía te explica cómo conectar tu buzón de Outlook a Profound. Una vez conectado, los Profound Agents pueden enviar correos electrónicos desde tu buzón.
Profound se conecta a los servicios de Microsoft a nivel de usuario: cada miembro del equipo conecta su propia cuenta de Microsoft, y el nodo de Outlook envía correos electrónicos como esa cuenta. Profound no lee tu buzón.

Antes de empezar

Necesitarás:

Guía de configuración

1

Conecta Outlook

  • En Profound, selecciona el nombre de tu organización en la esquina superior izquierda de la plataforma y luego selecciona Settings.
  • En la barra lateral izquierda, selecciona Integrations en Account.
  • Busca Outlook, selecciónalo y luego selecciona Add account.
  • Inicia sesión con la cuenta de Microsoft propietaria del buzón desde el que tus Agents deben enviar correos electrónicos, y acepta los permisos que solicita Profound.
Si tu cuenta aparece en Connected accounts con la etiqueta Personal, la conexión se realizó correctamente.
2

Verifica la conexión

Para confirmar que los Agents pueden enviar correos electrónicos desde tu buzón, prueba el nodo en el Workflow builder:
  • En Profound, crea un nuevo Agent y elige Workflow builder, o abre un borrador de Agent existente.
  • Agrega el nodo Outlook y luego selecciona tu cuenta en Outlook Account.
  • Introduce tu propia dirección en To y completa Subject y Body.
  • Selecciona Test node (el icono de reproducción ). La salida indica Message sent successfully. y el correo electrónico llega a tu bandeja de entrada.
Probar este nodo envía un correo electrónico real. Confirma los destinatarios y el contenido antes de ejecutarlo.
También puedes conectar Outlook directamente en el Workflow builder. Agrega el nodo de Outlook, abre el menú desplegable Outlook Account en la configuración del nodo y selecciona Add integration.

Revocar el acceso

Revoca el acceso de Profound a tu buzón en cualquier momento seleccionando Revoke en el menú de acciones (…) de la cuenta conectada. Los nodos de Outlook que usan la conexión dejan de funcionar hasta que vuelvas a conectar la cuenta. Las demás integraciones de Microsoft con sus propias conexiones, como Microsoft SharePoint, siguen disponibles para los Agents.