メインコンテンツへスキップ

全員が同時に編集する

デッキを編集できる全員が、同時にデッキで作業できます。変更は加えたそばから全員に表示され、スライドが 1 人のために確保されることはありません。複数のユーザーが同じスライドを編集でき、それぞれが相手のポインターの位置と選択している対象を確認できます。画面上部のアバターには、現在デッキで作業しているユーザーが表示されます。アバターを選択すると、そのユーザーが表示しているスライドに移動します。 Slides エディター上部の 2 つのアバター。そのうちの 1 つに共同編集者のスライドに移動するオプションが表示されている

各ユーザーが自分の Aim チャットを持つ

各ユーザーは AI Marketer(Aim) との自分専用のチャットを持ち、どのチャットも共有デッキを変更します。Aim が作業している間は、デッキを開いている全員に Aim is working… インジケーターと Aim のアバターが表示され、変更を依頼したユーザーのアバターには Aim editing というラベルが付きます。その間も、デッキの他の部分は引き続き編集できます。 画面上部の共同編集者のアバターの中に、Aim is working インジケーターと Aim のアバターが表示された Slides エディター

Aim の編集がデッキに統合される仕組み

Aim が変更を完了すると、その変更がデッキに反映されます。
  • Aim は、自身の前回の編集で作成したスライドのみを置き換えます。その間にチームメンバーが変更した内容を含め、デッキの他の部分はそのまま残ります。
  • それらのスライドに固定されていたコメントは、新しいスライドに移動します。
  • Aim による変更はそれぞれ Aim edited version という名前のバージョンとして保存されるため、他のバージョンと比較したり、元に戻したりできます。
  • 変更を依頼したのが自分の場合は、他の編集と同じように Undo で取り消せます。
Slides エディターで開いた Live version メニュー。Live version(チェック済み)、You with Aim が保存した Aim edited version、Version 1 が一覧表示され、Aim edited version がハイライトされている